Berita Terbaru

Pendaftaran Beasiswa KIP Kuliah STT Multimedia Cendekia Abditama Tahun Akademik 2020/2021

03 Juni 2020 .. Berita Terbaru .. 1024 .. Admin

• Profil STT Multimedia Cendekia Abditama (STTC) terus berkomitmen untuk fokus meningkatkan pembangunan Sumberdaya Manusia melalui berbagai upaya cerdas. Salah satunya dengan memberikan beasiswa Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-Kuliah) yang merupakan salah satu program pemerintah Indonesia dalam upaya membantu asa para siswa yang memiliki keterbatasan ekonomi tetapi berprestasi untuk melanjutkan studi di perguruan tinggi.

KIP Kuliah 2020 adalah program beasiswa yang diberikan untuk siswa-siswi lulusan tahun 2020, 2019, dan 2018 yang teridentifikasi sebagai siswa yang berasal dari keluarga ekonomi tidak mampu namun memiliki potensi prestasi yang baik untuk studinya ke jenjang Perguruan Tinggi.

Alur penting untuk mendapatkan KIP Kuliah ialah dengan melakukan pendaftaran online di website https://kip-kuliah.kemdikbud.go.id/ . Pendaftaran di website KIP Kuliah sendiri sudah dimulai pada tanggal 25 Februari 2020 dan masih berjalan hingga sekarang.

Keunggulan KIP Kuliah Di STT Multimedia Cendekia Abditama (STTC) :

1. Program Studi yang dapat dipilih :
      1. Teknik Informatika (Akreditasi B)
      2. Teknik Elektro (Akreditasi B)
    2. Pembebasan biaya kuliah/pendidikan yang dibayarkan ke perguruan tinggi
    3. Bantuan biaya hidup sebesar Rp. 700.000 (tujuh ratus ribu rupiah) perbulan.
    4. Pembebasan biaya pendaftaran seleksi masuk perguruan tinggi (Ujian Tulis Berbasis Komputer – UTBK serta seleksi lainnya) yang diusulkan oleh masing-masing panitia dan perguruan tinggi bagi siswa yang terdaftar di Website https://kip-kuliah.kemdikbud.go.id/
    5. Download Petunjuk Teknis Pendaftaran KIP Kuliah

Untuk info lebih lanjut, silahkan datang ke:
    1. Alamat Kampus : Kompleks Pendidikan Islamic Village, Jln. Islamic Raya, Kelapa Dua, Tanggerang - Banten
    2. Telepon : 021-5463569, 021-5463609
    3. HP/Whatsapp : 082-111526175 (Bapak Matsani)
    4. Email : info@cendekia.ac.id